RSS
31.05.2016
ФАС изучит резкий рост цен на металл
   ФАС России во вторник провела совещание с металлургами и потребителями проката после жалоб последних на серьезное подорожание металла. Металлурги упирают на рост затрат и восстановление мировых цен, а также указывают на трейдерские наценки. Трейдеров сложно привлечь к ответственности, а вот сталеварам могут грозить оборотные штрафы, предупредила ФАС, пообещав разобраться в ситуации до конца июня.
Читать дальше →
27.05.2016
Что лучше кровельная металлочерепица или профнастил?
   В качестве кровельного покрытия при строительстве или ремонте крыши часто используют металлические профилированные листы: металлочерепицу или профнастил. Они имеют огромное количество достоинств – механическая прочность, долговечность, внешний вид, удобство в эксплуатации и высокую степень пожарной безопасности. При выборе покрытия можно задасться вопросом: что же лучше, металлочерепица или профнастил?
Читать дальше →
19.05.2016
ЧерМК увеличит выпуск холоднокатаного проката
В рамках проекта стоимостью более 3 млрд. руб. был обновлен весь комплекс оборудования участка: построен новый автоматизированный стан холодной прокатки, станция газового пожаротушения, центральный пост управления, два вальцешлифовальных станка, установка текстурирования рабочих валков, стенд сборки рабочих и опорных валков, четыре комплектные трансформаторные подстанции.
Читать дальше →
13.05.2016
Россия наращивает экспорт проката.
   Россия увеличила объем средств, полученных от экспорта товаров по итогам февраля. За последний месяц зимы отечественные производители отправили за рубеж продукцию на сумму в $20,2 млрд, что на 15% выше, чем в январе текущего года.
Читать дальше →
04.05.2016
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) может построить два завода по производству металлоконструкций (ЗМК) в Свердловской области.
   Первый ЗМК компания планирует разместить в пос. Верх-Нейвинский, где находится производство сплавов цветных металлов Уралэлектромеди. Здесь на бывших участках по производству оборудования для цветной металлургии планируется разместить производство металлоконструкций мощностью 2 тыс. т в год для нужд УГМК.
Читать дальше →

Новости 1 - 5 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец