RSS
Кому важно качество плоского проката с покрытиями?
03.02.2016
Кому важно качество плоского проката с покрытиями?
Не секрет, что производители металла и его конечные потребители зачастую находятся в разных вселенных. В то время, как первые вводят маркировку на листовой прокат и борются с поддельными сертификатами и контрафактным использованием торговых марок, другие зачастую просто не задумываются о происхождении и качестве металла, закупая лист для очередного проекта.
Читать дальше →
«Северсталь Дистрибуция» в 2015 г. продала 1,5 млн т металлопродукции
01.02.2016
«Северсталь Дистрибуция» в 2015 г. продала 1,5 млн т металлопродукции
В 2015 г. объем продаж группы «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь») вырос на 11% относительно предыдущего года и составил 1,45 млн т. В 2015 г. через предприятия «Северсталь Дистрибуция» реализовано около 14% стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь».

По итогам прошлого года объем реализации группы «Северсталь Дистрибуция» с учетом продаж, в которых предприятия дистрибуционной сети выступали агентами других компаний дивизиона, достиг 1,45 млн т металлопродукции. Это на 11% больше, чем годом ранее, когда поставки группы «Северсталь Дистрибуция» с учетом агентских продаж составили 1,30 млн т.


«Нам удается сохранять динамику роста продаж несмотря на спад в металлопотреблении России и его стагнацию на большинстве европейских рынков за счет развития сервисной составляющей. Мы предлагаем клиентам металл в сочетании с широким спектром сопутствующих услуг – от порезки в СМЦ, сборных грузов и поставок по графику до, например, оформления таможенных документов. Всё это позволяет клиентам передать нам практически все операции, связанные с металлоснабжением, и сосредоточиться на их основном бизнесе», – отмечает руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Алексеев.

Новости по теме
10:28, 26 января 2016 г. В феврале рынок металлопроката будет оживленным из-за противоречий спроса и предложения В феврале рынок металлопроката будет оживленным из-за противоречий спроса и предложения

Более половины от общего объема продаж группы «Северсталь Дистрибуция» реализовано в России. Несмотря на снижение металлопотребления в России объем продаж группы на этом рынке вырос на 3% по сравнению с 2014 г. При этом наибольший прирост отмечен в отгрузках в города Поволжья. Кроме того, росту объема реализации содействовало успешное развитие поставок продукции «Северсталь – СМЦ – Всеволожск», а также повышение объема агентских продаж продукции дивизиона «Российская сталь».


Объем поставок группы «Северсталь Дистрибуция» в страны Европы в 2015 г. увеличился относительно предыдущего года на 24% и достиг 537 тыс. т. В отчетном периоде дистрибуционная сеть увеличила поставки в страны Северной Европы, в том числе в страны Прибалтики, а также в страны Восточной Европы, в особенности – в Польшу и Чехию.


Поставки группы «Северсталь Дистрибуция» на Украину и в Беларусь в прошлом году выросли по сравнению с 2014 г. на 55% до 136 тыс. т.


Росту объема продаж группы «Северсталь Дистрибуция» также способствовало повышение объема выпуска продукции собственного производства; в отчетном периоде он увеличился на четверть – до 300 тыс. т. В число производственных площадок группы «Северсталь Дистрибуция» входят два сервисных металлоцентра, расположенных в России – в Череповце и во Всеволожске, а также два СМЦ в Европе – в Латвии и в Польше.
Читать дальше →
27.01.2016
Виды полимерных покрытий для профнастила
Выбирая профнастил, особое внимание необходимо уделить виду полимерного покрытия, которое применялось при его производстве. Ведь это не только привлекательный внешний вид гофрированного листа, но и его эксплуатационные характеристики и функциональные свойства.

Одним из основных параметров полимерного покрытия является его долговечность, гарантирующая долговечность самого профнастила. Поскольку полимерные покрытия обычно наносятся слоями, от количества слоев и будет зависеть конечная толщина стального листа. Что важно не только при использовании материала, но и при изготовлении из него сэндвич панелей.  Кроме того, вид полимерного покрытия зачастую определяет климатическую зону использования профнастила.

В настоящее время выделяют 4 вида полимерных покрытий, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы:

1. пластизол

Пластизол – полимерное покрытие, обладающее отличными декоративными характеристиками, благодаря наличию тисненой фактуры. Профлисты с таким покрытием не боятся ударов и химических веществ. При этом устойчивость к воздействию ультрафиолета довольно низкая.

2. Поливинилдифторид

Поливинилдифторид является одним из наиболее дорогих полимерных покрытий для профнастила. При затвердевании которого образуется очень прочная поверхность, устойчивая к воздействию негативных факторов окружающей среды, химических элементов и прочих разрушающих факторов. Полученный из профнастила с таким покрытием забор или кровельный лист может быть использован в любой климатической зоне и в любых условиях, даже вблизи промышленных предприятий. Однако широкого использования в строительстве данный вид полимерного покрытия не получил ввиду своей высокой стоимости.

3. Полиэстер

Полиэстер – одно из наиболее доступных и популярных полимерных покрытий для профнастила. Как правило, слой нанесения составляет до 20 микрон, из-за чего надежность этого материала значительно снижается. Целостность полимерного покрытия может нарушить любой удар. Несмотря на это, выглядят листы профнастила с таким покрытием весьма привлекательно.

4. Пурал

Пурал по своим эксплуатационным характеристикам ничем не уступает поливинилдифториду, однако стоит гораздо дешевле. Основные преимущества пурала – это устойчивость к резким перепадам температур. Укладывать профнастил с полимерным покрытием пурал можно и в 30 градусную жару, и в лютые морозы. Однако и его стоимость для многих является неподъемной.
Читать дальше →
22.01.2016
Профнастил, варианты использования

Склад из профнастила

Современному производству без складских помещений не обойтись. Удобным и практичным материалом для строительства склада является профилированный металлический лист.

Склад из профнастила – конструкция, которую вы в короткие сроки можете собрать в необходимом месте и также оперативно можете разобрать. Одним из главных достоинств сооружения является простота демонтажа и возможность быстрого переноса в нужное место.

При всей своей простоте конструкции, складские помещения из профнастила прочны и прекрасно выдерживают резкую смену погодных условий.

Складские помещения из профнастила стали популярны из-за таких качеств как:

  • пожаробезопасность;
  • большое количество вариантов;
  • устойчивость к сложным погодным условиям;
  • универсальность материала;
  • невысокая цена;
  • остается минимум отходов.
  • простота монтажа;
  • При строительстве сооружений из профилированного металлического листа используют бескаркасную и каркасную технологию. При бескаркасном способе нагрузка идет на всю стену, которая в свою очередь выполняет задачу отделения от внешней среды. При использовании каркасной технологии вся нагрузка идет на сам каркас, а отделяется сооружение с помощью ограждающей конструкции. Компании, специализирующиеся на производстве складов из профнастила, могут предоставлять помимо доставки еще и установку сооружения. Комплект поставки в этом варианте включает всю проектную и техническую документацию, а так же инструкцию по эксплуатации.

    Читать дальше →
    20.01.2016
    Профлист
    Для подшивки свесов используют профилированные листы толщиной 0,35-0,4 мм, изготовленные из стали с полимерным покрытием или же из «оцинковки». Большой выбор цветовых решений, размеров рисунка профиля, отличная прочность и жесткость профнастила оправдывает его применение для этой цели. Вентиляционных решеток и отверстий при работе с профнастилом зачастую не требуется – зазоры образуются «сами собой» благодаря волнистому рельефу материала. Подшивка профлистом «Ложкой дегтя» в этом случае является трудоемкость его подготовки к работе – профлист нужно разрезать на полосы требуемого размера, а срезы аккуратно закрасить, чтобы избежать распространения коррозии. При больших объемах подшивки можно заказать необходимую нарезку листов на производстве, что существенно облегчит работу. Наибольшее применение такой способ нашел на промышленных, аграрных и складских зданиях. Также чаще всего этот вариант оформления применяется на кровлях с металлочерепицей или профилированным листом.
    Читать дальше →

    Новости 21 - 25 из 28
    Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец