RSS
19.01.2016
Зимняя спячка.
Первая половина января прошла на российском рынке листового проката относительно спокойно. Несмотря на потрясения на мировом рынке нефти и снижение курса рубля котировки на стальную продукцию в России оставались относительно стабильными, причем, существенных изменений в ближайшее время не ожидается. Однако за этим постоянством стоит, прежде всего, слабый спрос. В условиях низкой востребованности проката у дистрибьюторов нет стимулов для понижения цен, а металлургические компании сохраняют сравнительно низкий уровень загрузки производственных мощностей, чтобы сократить избыток предложения.

При этом, ограничению выпуска сейчас нет альтернативы. Деловая активность на внутреннем рынке все еще не восстановилась после праздников, да и события последних двух недель не настраивают на оптимистичный лад. Правительство на недавнем Гайдаровском форуме практически расписалось в отсутствии внятной антикризисной политики в условиях нового падения цен на нефть, рекордного почти за двенадцать лет.
Читать дальше →
24.07.2014
Череповецкий МК в июле снизит отгрузки проката с ПП
Череповецкий МК в июле планирует отгрузить около 86 тыс. тонн проката с покрытием, что на 6% ниже результата предыдущего месяца.
Отрицательная динамика показателя обусловлена сокращением поставок проката с ПП – на 13%, до 35 тыс. тонн. Весь объем намечено реализовать на внутреннем рынке (-11%).Экспорт не запланирован, тогда как в июне отгрузки за рубеж составили порядка 1 тыс. тонн.
Поставки оцинкованного проката предполагается сохранить близкими к уровню июня – около 51 тыс. тонн. Вместе с тем, отгрузки российским покупателям вырастут до 47 тыс. тонн (+2%), зарубежным – снизятся до 4 тыс. тонн (-20%).
По оценкам М-К, в текущем месяце загрузка АНГЦ на комбинате составит порядка 85-90% от проектной мощности, АПП – 90-95%.
За январь–июнь ЧерМК отгрузил около 486 тыс. тонн проката с покрытием (-5% от результата аналогичного периода 2013 года): оцинковки – 274 тыс. тонн (уровень января-июня 2013 года), проката с ПП – 212 тыс. тонн (-9%).
Читать дальше →
25.05.2014
Открытие завода большой мощности
Открылся завод большой мощности. Обеспечивает любую потребность в металлочерепице и профлиста.
Читать дальше →

Новости 26 - 28 из 28
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец